全國唯一!本校落實SDGs 連獲三個國內外永續發展大獎 - 弘光科技大學

全國唯一!本校落實SDGs 連獲三個國內外永續發展大獎

公告日期:2022年11月07日張貼人:謝鳳秋

全球歷經疫情衝擊下,永續發展更加成為各界關注焦點。本校落實聯合國永續發展目標(SDGs),積極推動節能減碳,善盡大學社會責任,推動環境保護工作成效獲得國內外肯定,11月15日榮獲第四屆國家企業環保獎,並接連獲得台灣永續能源研究基金會(TCSA)2022年企業永續報告類金獎、英國標準協會(BSI)永續韌性傑出獎,11月17日領取英國標準協會(BSI)永續韌性傑出獎,是全國唯一連續獲得三個國內外永續發展大獎的科技大學!

國家企業環保獎15日舉辦頒獎典禮,由校長黃月桂代表學校領獎。黃校長表示,該獎項為促進企業善盡社會責任,推動環境保護工作所設立,今年邁入第四屆,學校今年獲得銀獎,而且已經連續四年得獎,顯示全校師生持續落實永續發展、共同提升生活環境品質、推動環境保護的行動,獲得國家肯定。