畢業典禮安排各國外籍畢業生致詞 增進國際交流 - 弘光科技大學
:::
謝鳳秋

畢業典禮安排各國外籍畢業生致詞 增進國際交流

公告日期:2023年06月12日張貼人:謝鳳秋

本校於6月10日舉辦畢業典禮,4個學院分別精心設計不同特色的典禮,其中民生創新學院、醫療健康學院特別安排外籍畢業生致詞分享在台灣學習心得,他們除必須克服在異國求學的種種困難,也在台灣度過新冠肺炎疫情,因而練就強大的應變能力,在畢業典禮上異口同聲,感謝師長、同學、國際處給予的協助及家人的支持。

校長黃月桂表示,過去三年多,新冠肺炎疫情為我們的生活和學習帶來前所未有的挑戰,畢業生們經歷視訊上課、停課,甚至確診,相信這段艱難歷程使大家更加堅強、有韌性,能夠面對未來挑戰,勇往直前,成為各行業的中堅力量。校長也提醒畢業生,學無止境,畢業不是學習的終點,而是新學習旅程的開始,要繼續不斷充實新知識和技能,才能面對瞬息萬變的世界。

今年全校3,367位畢業生中,有121位外籍生,29位港澳生;其中民生創新學院外籍畢業生最多,有99位,港澳畢業生有14位。因此,特別安排汶萊、澳門、越南、印尼、香港、史瓦帝尼、日本、馬來西亞籍畢業生致詞,分享他們在台灣的求學經驗,增進畢業生之間的國際互動交流。