東盟教育交流週職業技能大賽幼保系學生表現優異 - 弘光科技大學

東盟教育交流週職業技能大賽幼保系學生表現優異

公告日期:2023年11月06日張貼人:謝鳳秋

幼保系學生在10月25日到10月29日舉辦的2023中國—東盟教育交流週職業技能大賽,嬰幼兒保教技能賽中表現優異,大放異彩,四位選手除了個人賽人人均奪得兩個獎項外,總成績還拿下兩個二等獎、兩個三等獎之殊榮,與會來賓都對弘光科技大學幼兒保育系豎起大拇指,並盛讚有機會一定要到本校來交流學習。

本次競賽是由貴州省貴陽幼兒師範高等專科學校主辦,東協十國(簡稱東南亞國家聯盟, Association of Southeast Asian Nations — ASEAN)就有六國參與,其中包括印尼教育大學(兩隊)、越南河內國立大學(兩隊)、菲律賓棉蘭老島國立大學、汶萊的斯里貝加萬師範大學、柬埔寨教育青年與體育部幼兒教師培訓中心、柬埔寨教育青年與體育部幼兒發展保護局、新加坡南洋管理學院及泰國南邦皇家大學(兩隊),連台灣共有八個參賽國,透過幾項設計有趣的教保競技,讓幼保系的同學將己身的教保能力充分發揮出來!