人寵健康照護產業總中心揭牌及舉辦寵物食品產業發展研討會 - 弘光科技大學

人寵健康照護產業總中心揭牌及舉辦寵物食品產業發展研討會

公告日期:2024年03月28日張貼人:謝鳳秋

「人寵健康照護產業總中心」揭牌儀式於28日舉辦,由臺中市動物保護防疫處處長林儒良、福壽實業股份有限公司董事長洪堯昆、社團法人台中市獸醫師公會理事長石金生、中華民國寵物食品及用品商業同業公會理事長吳安庭、信元製藥股份有限公司總經理施柔安等來賓,及弘光科大副校長胡庭禎、研發長林聖敦、民生創新學院院長陳玉舜、醫療健康學院副院長林永昌等人,共同揭牌。

揭牌儀式前,則舉辦「2024年寵物食品產業發展研討會」。民生創新學院院長陳玉舜表示,成立「人寵健康照護產業總中心」,可提供高齡長者與動物健康、復健與營養照護,以及人寵保健食品研發、檢測與查驗服務;且此次研討會邀請國內寵物食品知名企業數十家與會,進行「突破重圍~寵物保健食品開發的關鍵之道」、「台灣寵物食品行銷與佈局」及「2023年台灣寵物保健食品行銷研究探討」演講及產學交流,藉此帶動國內寵物市場及保健食品業之發展。