念企業最愛弘光科大 大學生活竟可以很Chill、還能出國進修! - 弘光科技大學

公告日期:2024年04月17日張貼人:謝鳳秋

你心中所想像的大學生活是什麼模樣的呢?

嗯…學校應該要有便利的交通、良好的生活機能、新穎舒適的宿舍。

當然,還要有專業、豐富多元的學習環境,最好可以出國進修,到歐美各國念雙聯學位,能夠畢業即就業。

這些,弘光科技大學都有!

弘光科大位在台中市最大的交通要道台灣大道六段上,校門口就有公車站,10多條公車路線搭10站便直達七期新光三越、大遠百商圈及台中火車站,就讀台中市大學的學生能夠申請「市民卡」,享有10公里免費搭乘公車的福利哦~

學校下方就是沙鹿區北勢東路商圈,生活機能超便利,速食店、健身房、購物中心、生活百貨、咖啡廳、夜市等應有盡有,購物3分鐘即可抵達。

接下來,一定要鄭重介紹弘光五星級海景渡假別墅般的智能新宿舍「弘學舍」,宿舍窗戶面向台灣海峽,採用飯店式管理,設有健身房、交誼廳、文書處理室、電競室,使用智慧型房卡管制門禁、計算電費,一樓還有7-11的24小時智慧販賣機,不怕餓肚子。

最重要的是,高貴不貴,宿舍2人套房每學期每位收費18,000元,4人套房每學期每位收費13,200元

既然是念大學,免不了會需要和同學討論功課、做報告,弘光科大多媒體圖書館提供多功能會議室、開放式討論及閱讀空間、靜音閱讀空間,最酷的是有SWITCH電玩包廂、電競包廂、桌遊包廂可以使用。

當然,大學也必須學點有用的專業技能,為就業做準備,為了滿足學生這部份需求,弘光科大各系皆禮聘業師傳授專業技能。

舉例來說,餐旅管理系3年前開始高規格禮聘米其林三星主廚林恬耀、二星主廚田原諒悟等人擔任專技教授。

文化設計與行銷系也禮聘亞洲最具影響力設計師馮宇擔任副教授;食品科技系則網羅帶領國家隊獲得法國路易樂斯福世界盃麵包大賽首座團體冠軍的教練吳武憲擔任副教授。

由於學有專精,弘光科大畢業生雇主滿意度90%、國考通過率高於全國,2024年《遠見雜誌》大學調查,企業最愛大學生排名,弘光科大名列中部私立科大第一名;在醫療機構最愛大學生項目中,更是中部科大第一名。

再來,利用大學時期出國研習、實習、修讀雙聯學位,可以拓展自己的眼界。這方面,弘光科大早就為學生設想好了,廣泛運用政府及計畫經費,補助日間部、進修部各系學生出國深造,最高每位獲得60萬元補助。

舉例來說,餐旅管理系補助學生到義大利ALMA廚藝學校研習及實習;文化設計與行銷系、化妝品應用系、美髮造型設計系選送學生前往美國排名第一的紐約帕森斯設計學院學習時尚造型設計,也與英國倫敦時尚學院進行技術交流。

動物保健系則補助學生到澳洲TAFE公立技職學校進行5周的動物照護實習,學習馬、羊、狗、貓、蜥蝪等多元的動物照護知識。幼兒保育系更率先全國辦理新加坡海外實習,目前有16名校友在新加坡知名大型幼教機構工作。

在弘光,每位老師盡情發揮專長、揮灑熱情,營造多元創新又專業的學習環境,陪伴學生學習及過上很Chill、很精彩的大學生活。

想了解更多弘光科大招生資訊請點進網站https://aar.hk.edu.tw/