念企业最爱弘光科大 大学生活竟可以很Chill、还能出国进修! - 弘光科技大学
:::
谢凤秋

公告日期:2024年04月17日张贴人:谢凤秋

你心中所想像的大学生活是什么模样的呢?

嗯…学校应该要有便利的交通、良好的生活机能、新颖舒适的宿舍。

当然,还要有专业、丰富多元的学习环境,最好可以出国进修,到欧美各国念双联学位,能够毕业即就业。

这些,弘光科技大学都有!

弘光科大位在台中市最大的交通要道台湾大道六段上,校门口就有公车站,10多条公车路线搭10站便直达七期新光三越、大远百商圈及台中火车站,就读台中市大学的学生能够申请「市民卡」,享有10公里免费搭乘公车的福利哦~

学校下方就是沙鹿区北势东路商圈,生活机能超便利,速食店、健身房、购物中心、生活百货、咖啡厅、夜市等应有尽有,购物3分钟即可抵达。

接下来,一定要郑重介绍弘光五星级海景渡假别墅般的智能新宿舍「弘学舍」,宿舍窗户面向台湾海峡,采用饭店式管理,设有健身房、交谊厅、文书处理室、电竞室,使用智慧型房卡管制门禁、计算电费,一楼还有7-11的24小时智慧贩卖机,不怕饿肚子。

最重要的是,高贵不贵,宿舍2人套房每学期每位收费18,000元,4人套房每学期每位收费13,200元

既然是念大学,免不了会需要和同学讨论功课、做报告,弘光科大多媒体图书馆提供多功能会议室、开放式讨论及阅读空间、静音阅读空间,最酷的是有SWITCH电玩包厢、电竞包厢、桌游包厢可以使用。

当然,大学也必须学点有用的专业技能,为就业做准备,为了满足学生这部份需求,弘光科大各系皆礼聘业师传授专业技能。

举例来说,餐旅管理系3年前开始高规格礼聘米其林三星主厨林恬耀、二星主厨田原谅悟等人担任专技教授。

文化设计与行销系也礼聘亚洲最具影响力设计师冯宇担任副教授;食品科技系则网罗带领国家队获得法国路易乐斯福世界杯面包大赛首座团体冠军的教练吴武宪担任副教授。

由于学有专精,弘光科大毕业生雇主满意度90%、国考通过率高于全国,2024年《远见杂志》大学调查,企业最爱大学生排名,弘光科大名列中部私立科大第一名;在医疗机构最爱大学生项目中,更是中部科大第一名。

再来,利用大学时期出国研习、实习、修读双联学位,可以拓展自己的眼界。这方面,弘光科大早就为学生设想好了,广泛运用政府及计画经费,补助日间部、进修部各系学生出国深造,最高每位获得60万元补助。

举例来说,餐旅管理系补助学生到义大利ALMA厨艺学校研习及实习;文化设计与行销系、化妆品应用系、美发造型设计系选送学生前往美国排名第一的纽约帕森斯设计学院学习时尚造型设计,也与英国伦敦时尚学院进行技术交流。

动物保健系则补助学生到澳洲TAFE公立技职学校进行5周的动物照护实习,学习马、羊、狗、猫、蜥蝪等多元的动物照护知识。幼儿保育系更率先全国办理新加坡海外实习,目前有16名校友在新加坡知名大型幼教机构工作。

在弘光,每位老师尽情发挥专长、挥洒热情,营造多元创新又专业的学习环境,陪伴学生学习及过上很Chill、很精彩的大学生活。

想了解更多弘光科大招生资讯请点进网站https://aar.hk.edu.tw/